Фильтры для Водопроводной Воды


Фильтры для очистки воды
Октябрь 10, 2016 – 12:52
Фильтр для очистки

В одном литре городской воды содержится около 20-25 мг нитратов. Умножьте эту цифру на 2-3 л в день и 365 дней – получается, что ежегодно мы выпиваем около 20 г нитратов, а за 50 лет успеваем поглотить килограмм этих вредных соединений.

Вода, текущая из-под крана, хлорируется на муниципальных станциях водоочистки. Хлор убивает бактерии практически мгновенно, благодаря чему мы не болеем тифом, холерой и дизентерией. Но, соединяясь с органическими веществами, которые невозможно полностью удалить из воды, он образует тригалометаны – канцерогенные соединения, способные вызывать рак.

Исследования американских ученых во главе с доктором Робертом Моррисом демонстрируют устойчивую связь между употреблением хлорированной воды и риском онкологических заболеваний. Вероятность заболевания раком среди людей, которые в последние 40 лет пили водопроводную воду, на 70% выше, чем среди тех, кто пил воду без хлора.

Проблема промышленных загрязнений актуальна во всем мире. Хром, никель, ртуть, свинец, железо, натрий, сульфаты, асбест, мышьяк, медь, пестициды, гербициды, радионуклиды – вот далеко не полный список соединений, которые могут содержаться в водопроводной воде. Даже небольшие концентрации этих веществ опасны для здоровья. Они накапливаются годами и десятилетиями, навсегда оседая в организме человека.

Например, у всех горожан старше 25 лет в костях присутствует промышленный кадмий. Откуда? Загадка. Почему его нет у детей и подростков? Вероятно, потому, что молодые организмы еще не устали бороться с ним. Но со временем силы человека иссякают, в том числе и те, что необходимы для утилизации кадмия.

Пока вода бежит по трубам к потребителю, она успевает нахватать еще много чего: ржавчину, песок, ил. И было бы несправедливо винить местные горводоканалы: они делают все, что могут. Что же делать нам? Ответ очевиден: фильтровать воду.
Source: www.peredelka.tv
Похожие публикации