Фильтры для Жесткой Воды
Кальций и магний полезны для человека. Однако если их в воде слишком много, нам это вряд ли понравится, потому что:
- От жесткой воды ломается техника: мультиварка, кофе-машина, электрический чайник, стиральная машина. Обычно выходят из строя нагревательные элементы. Ремонтировать их очень дорого, а часто – невозможно.
- Жесткая вода не подходит для кулинарии: из-за высокой концентрации минералов, вода плохо “вбирает” ароматы и вкусы продуктов. В итоге чай “пресный”, кофе не ароматный, а бульон – “пустой”.
- Медицинские исследования говорят о том, что вода с избытком минералов может способствовать образованию камней в почках и мочевом пузыре у людей, предрасположенных к накоплению и отложению минеральных солей в организме.
- Если мыться жесткой водой, страдают кожа и волосы. Кожа сохнет и быстрее старится, волосы становятся более ломкими и тусклыми, плохо расчесываются. У людей с чувствительной кожей появляются раздражение и зуд.
Как подобрать фильтр для очистки жесткой воды?
Выбирайте фильтры обратного осмоса. Только они очищают воду от солей жесткости на 100%, даже если вода “скрипит на зубах”.
Все соли жесткости задерживаются специальной мембраной, и потом смываются в канализацию вместе с вредными примесями. Мембрана отсекает даже нитраты, пестициды, гормоны, антибиотики, вирусы – убрать их все не под силу фильтрам другого типа.
После фильтра обратного осмоса вы получите наиболее безопасную, мягкую воду. В ней нет минеральных солей (жесткости), из-за чего она может показаться непривычной на вкус, особенно для тех, кто пил жесткую воду с детства. Поэтому хороший фильтр обратного осмоса после очистки добавляет в воду минаралы в оптимальной для человека концентрации.