Фильтры Обратный Осмос


Система обратного осмоса Аквафор
Апрель 3, 2016 – 12:27
Фотографии

На заметку

Установив обратноосмотическую систему у себя на кухне под мойкой, вы экономите на покупке воды в бутылках. Стоимость воды, которую вы получите дома, – менее 1, 7 руб. за литр в первый год после покупки фильтра, и 70 копеек за литр в дальнейшем (для семьи из 3 человек).

Как работает фильтр обратного осмоса?

Давление водопровода “проталкивает” воду сквозь слои обратноосмотической мембраны. Она не впитывает никакие другие вещества, кроме воды, поэтому вредные примеси и соли жесткости остаются на ее поверхности, а затем смываются в канализацию (дренаж). В основе механизма работы обратного осмоса лежит природный биологический процесс – осмос: с его помощью клетки растений, животных и человека насыщаются полезными веществами (вместе с водой, которая проносит их через клеточную мембрану).

Какая вода получается после очистки? Подходит ли она детям?

Какие бы примеси ни содержались в воде, фильтр обратного осмоса делает эту воду безопасной. Он устраняет даже пестициды, нитраты, гормоны, антибиотики, бактерии и вирусы. Госпитали и станции диализа используют обратноосмотические системы для удаления из воды самых сложноотделяемых примесей (их микроколичества могут навредить здоровью). Из-за высокой степени безопасности вода, очищенная фильтрами обратного осмоса, лучше всего подходит для приготовления детского питания.

Почему многие используют обратный осмос для защиты от накипи?

Мембрана в таком фильтре совсем не пропускает соли жесткости (кальций и магний), из-за которых появляется накипь и ломается техника. Поэтому обратный осмос – самое эффективное средство очистки жесткой воды. Сравним: в сорбционных фильтрах для воды умягчающие картриджи нужно менять каждые 1-2 месяца, а в системах обратного осмоса накипь не появится в течение всего срока службы мембраны (1, 5-2 года)

Почему повара, бариста и специалисты по здоровому питанию рекомендуют обратный осмос?

Лучше всего готовить еду и напитки на мягкой, умеренно минерализованной воде. Жесткая вода не подходит для кулинарии, потому что из-за избытка минералов вода плохо “вбирает” вкусы и ароматы. Вода совсем без минералов непривычна на вкус.

Source: www.aquaphor.ru
Похожие публикации