Какие Фильтры для Очистки Воды Лучше


Качество воды из скважин и колодцев
Март 28, 2016 – 11:07
Фильтры для воды в частный
Чтобы узнать какие примеси содержатся в воде и подобрать оптимальный способ ее очистки, стоит провести химический анализ.
Покупка водоочистительной системы напрямую у производителя позволит избежать риска приобретения подделки и станет гарантом наиболее выгодной цены.

ЭКВОЛС:

  • 10 лет на рынке;
  • собственные запатентованные разработки;
  • анализ воды на базе РХТУ им. Д.И. Менделеева;
  • доставка и установка оборудования;
  • сервисное обслуживание.

Многие ошибочно полагают, что вода из скважины пригодна для употребления, в том числе – для питья. К сожалению, это не так. Сегодня мы расскажем, почему воду из скважины необходимо фильтровать и какую систему очистки выбрать.

Человек на 80% состоит из воды, поэтому она оказывает такое сильное влияние на наше здоровье. К негативным последствиям может привести употребление сильноминерализованной воды, воды с повышенным содержанием хлористого натрия или с заниженными показателями pH. Большая (или, наоборот, слишком низкая) концентрация магния, кальция, цинка, железа в воде, используемой для питья, снижает иммунитет, а бактериальное или вирусное заражение этой живительной жидкости может вызывать аллергические или инфекционные заболевания (например, холеру, дизентерию). Некачественная вода портит бытовую технику (чайники, стиральные и посудомоечные машины), приводит к засорению труб, появлению ржавых подтеков. Словом, от состояния воды напрямую зависит качество нашей жизни.

Знаете ли вы, какая вода добывается из скважин? В большинстве случаев она не соответствует нормативным требованиям. Вот лишь некоторые ее характеристики:

Повышенная концентрация железа. ПДК железа в воде – 0, 3 мг/л. В случае превышения норматива вода становится темной, мутной, оставляет пятна на сантехнике и одежде, имеет неприятный вкус. В воде из скважины железо находится в растворенной форме, поэтому поначалу вода кажется чистой. Однако при контакте с воздухом железо начинает окисляться и вода приобретает оранжевый оттенок.

Наличие сероводорода. Главный показатель его присутствия – запах тухлых яиц. Пить такую воду нельзя, поскольку сероводород может быть токсичен. В быту он также опасен тем, что вызывает коррозию металлов.

Повышенная минерализация. Согласно СанПиН общая минерализация (или солесодержание) питьевой воды не должна превышать 1000 мг/л. Если этот показатель выше, то жидкость становится солоноватой. Особенно не рекомендуется пить такую воду людям с повышенным давлением, поскольку в ней может содержаться большое число ионов натрия.

Source: www.kp.ru
Похожие публикации