Атолл Фильтры


Добыча воды Известно, что при определенных
Ноябрь 15, 2016 – 10:12
Фильтр система очистки

Известно, что при определенных обстоятельствах без воды люди могут прожить лишь ограниченный промежуток времени, и чем хуже условия внешней среды обитания, тем более коротким становится этот жизненный отрезок. Поэтому решающим элементом в условии автономного выживания в дикой местности является умение не только найти и добыть воду, но и ее очистить и обеззаразить, чтобы сохранить свое здоровье, а в подобной ситуации это означает — сохранить жизнь.

Очистка

Вода из стоячих или слабопроточных водоемов перед употреблением очищается от примесей, обеззараживается и 30–45 минут отстаивается. Устранить неприятный запах воды можно с помощью добавления в нее при кипячении древесного угля из лиственных пород.

Методы очистки воды:
• Пропустить воду через емкость (штанину, бамбуковое колено, носки, рукав рубашки), заполненную слоями песка, древесного угля и мелкого гравия или травы.
• Пропустить воду через песок, насыпанный в штанину, вложенную в другую и завязанную внизу. Фильтр подвешивается на треногу из жердей.
• Пропустить воду через грунт, выкопав в полуметре от водоема ямку глубиной с уровень воды. На морских побережьях ямка выкапывается в песке на расстоянии 40–50 метров от высшей точки прилива.
• Пропустить воду через трубку, обернутую тканью или марлей и опущенную на максимально возможную глубину. Метод применяется в чистых водоемах.

Песок для фильтра желательно использовать чистый и очень мелкий, предварительно промытый в воде и раскаленный на огне. Трава используется с антибактериальными свойствами, после промывки ее необходимо растолочь до выделения сока. Обычный древесный уголь из лиственных пород перед употреблением размельчается и промывается.

Методы обеззараживания воды:
• кипячение 10–30 минут (в зависимости от источника воды);
• обработка коагулянтами (штатные коагулянты, древесный уголь), ветками хвойных деревьев, листьями черемухи, берестой березы. Емкость заполняется растениями без утрамбовки и заливается теплой водой, отстаивается в течение полусуток.

Source: vk.com
Похожие публикации